こどもと作る簡単おやつ♪ココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100グラム
- ベーキングパウダー 小さじ2分の1
- ミルクココア 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- はちみつ 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 水 100cc
- レーズン ひとつかみ
作り方
- 1 レーズン以外の材料をボールに入れて、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
-
2
カップの半分程度まで生地を入れる。
上にレーズンを散らす。 -
3
フライパンに1~2センチ程度の水を入れて沸騰させる。
2をそっと並べ入れる。
ふたをして10~15分ほど弱火で蒸す。 -
4
楊枝をさして、なにもついてこなければ蒸し上がり☆
熱々はふんわり、少し冷めるともちもち感が増します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ココア蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません