大吟醸の酒粕入りパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 大4
- 塩 小1.5
- イースト 小2
- バター 30g
- スキムミルク 大3
- 大吟醸の酒粕 150g
- 水 280ml
作り方
-
1
ホームベーカリーの手順にそって大吟醸の酒粕以外の物をいれスタートさせる。
焼き色の選べる機種ならば淡いを選ぶ。 -
2
レーズンを入れるタイミングで大吟醸の粕をいれる。
大吟醸粕は小さくちぎり、電子レンジで少し温めておく。 - 3 焼き上がったらすぐ取り出しあら熱をとる。
きっかけ
酒蔵の食事をつくる女性が粕が出来上がるを見て考えたレシピ
おいしくなるコツ
入れるタイミングがやや難しいです。 粕をそのまま入れると塊のまま残ることがあります。
- レシピID:1730008357
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 大吟醸の酒粕入りパン
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しっとりした生地のパンが出来ます。
蔵の賄いをしていた女性の考案レシピです。