オイルサーディンのマヨトースト レシピ・作り方

オイルサーディンのマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
子供も抵抗なく食べられるように、崩してマヨネーズと和えてトーストしました☆臭みもなく、ジューシーなオイルサーディンが楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイルサーディンは油を切って、☆の調味料を崩しながらよく混ぜる。
    こしょうとガーリックパウダーの量はお好みでw
  2. 2 食パンにマヨネーズを大さじ1ずつ塗る。
    その上にカットトマト缶を大さじ2ずつ広げる。
    1を全体に広げてのせる。
  3. 3 トースターで3~4分、香ばしく焼ければ出来上がり☆
    熱々をいただく。

きっかけ

子供にも美味しく食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

醤油を混ぜ合わせる事で、臭みが消えて食べやすくなります。

  • レシピID:1730008336
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
オイルサーディントースト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る