電子レンジ圧力鍋de挽き肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
トマト缶と焼肉のタレで味がしっかり決まる♪ミートソース風の煮込みです。フワフワのお肉と、柔らかく煮えた野菜☆ごはんやパスタによく合います♪

材料(3~4人分)

牛・豚合挽き肉
200グラム程度
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
1個
4分の1カップ
カットトマト缶
2分の1缶
焼肉のたれ(甘口
4分の1カップ
コンソメ、味噌
各小さじ2分の1
ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯程度
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    皮をむいたじゃがいも、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは角切りにする。
  2. 2
    電子レンジ圧力鍋に、水と切った野菜を入れる。
    落し蓋をして、ふたをしめ、レンジで5分加熱する。
    圧力が下がってから3分ほど待つ。
  3. 3
    トマト缶、合挽き肉、焼肉のたれ、コンソメ、味噌、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れてよく混ぜる。
    再度落し蓋をして、8分ほど加熱する。
    圧力が下がってから5分ほど待つ。
  4. 4
    塩コショウで味を調えて出来上がり☆
    ごはんやパスタにたっぷりとかけていただく。

おいしくなるコツ

お肉は後から入れることで、フワフワの仕上がりになります。

きっかけ

電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理合い挽き肉
料理名
挽き肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする