お弁当にも!簡単!はんぺんのチーズ挟み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katokee
チーズはとろけるタイブじゃなくてもOK。私はチェダーチーズが好きなので、それもよく使います。チェダーチーズだと濃厚な感じになってちょっと贅沢感♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白はんぺん
1枚
とろけるチーズ
1枚
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺん、チーズをそれぞれ4等分し、はんぺんの厚みの半分のところに切れ目をいれる。
  2. 2
    はんぺんの切れ目にチーズを挟む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で②を焼く。両面に軽く焼き目がつけばOK。

おいしくなるコツ

焼きすぎると、冷めたときにはんぺんがちぢんでしまいます((+_+))気をつけてくださいね!

きっかけ

お肉もお魚もない、ランチのときに繰り出した節約&簡単おかずです。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の乳製品
関連キーワード
はんぺん お弁当 簡単 チーズ

このレシピを作ったユーザ

katokee 日々お料理勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/26 08:16
ごちそうさまでした(^^)
こころママ
こころママさん 美味しそうな焼き目♪つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする