アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪根菜の肉味噌マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
市販のジャジャ麺の素をアレンジして、簡単な副菜を作りました。野菜たっぷりの、ヘルシーなおつまみにもなっちゃいます☆

材料(2~3人分)

にんじん
1本
じゃがいも
1コ
大根
15センチ程度
ジャジャ麺の素
大さじ3程度
食べるラー油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチームケースや耐熱容器(ふんわりラップをかけて)に、太めの千切りにした野菜を入れる。
    レンジで3~4分加熱する。
  2. 2
    市販のジャジャ麺の素にラー油を混ぜておく。
  3. 3
    水気を切った1の野菜の上にマヨネーズをかけて、2のソースをたっぷりかける。
    混ぜながらいただく。

おいしくなるコツ

市販の素にラー油を混ぜることでコクと旨味が増して、野菜がたっぷりいただけます。

きっかけ

野菜を美味しく☆

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
蒸し野菜の肉味噌マヨネーズかけ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする