レンジで簡単♪根菜の肉味噌マヨネーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スチームケースや耐熱容器(ふんわりラップをかけて)に、太めの千切りにした野菜を入れる。
レンジで3~4分加熱する。
-
- 2
- 市販のジャジャ麺の素にラー油を混ぜておく。
-
- 3
- 水気を切った1の野菜の上にマヨネーズをかけて、2のソースをたっぷりかける。
混ぜながらいただく。
おいしくなるコツ
市販の素にラー油を混ぜることでコクと旨味が増して、野菜がたっぷりいただけます。
きっかけ
野菜を美味しく☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング