現在地

レンジで簡単♪根菜の肉味噌マヨネーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単♪根菜の肉味噌マヨネーズ
  • 100円以下

市販のジャジャ麺の素をアレンジして、簡単な副菜を作りました。野菜たっぷりの、ヘルシーなおつまみにもなっちゃいます☆

作り方

  • 1

    スチームケースや耐熱容器(ふんわりラップをかけて)に、太めの千切りにした野菜を入れる。
    レンジで3~4分加熱する。

  • 2

    市販のジャジャ麺の素にラー油を混ぜておく。

  • 3

    水気を切った1の野菜の上にマヨネーズをかけて、2のソースをたっぷりかける。
    混ぜながらいただく。

きっかけ

野菜を美味しく☆

おいしくなるコツ

市販の素にラー油を混ぜることでコクと旨味が増して、野菜がたっぷりいただけます。

レシピID: 1730008261

公開日:2013.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し野菜の肉味噌マヨネーズかけ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単♪根菜の肉味噌マヨネーズのページ上部へ