レンジで簡単♪根菜の肉味噌マヨネーズ レシピ・作り方

レンジで簡単♪根菜の肉味噌マヨネーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販のジャジャ麺の素をアレンジして、簡単な副菜を作りました。野菜たっぷりの、ヘルシーなおつまみにもなっちゃいます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スチームケースや耐熱容器(ふんわりラップをかけて)に、太めの千切りにした野菜を入れる。
    レンジで3~4分加熱する。
  2. 2 市販のジャジャ麺の素にラー油を混ぜておく。
  3. 3 水気を切った1の野菜の上にマヨネーズをかけて、2のソースをたっぷりかける。
    混ぜながらいただく。

きっかけ

野菜を美味しく☆

おいしくなるコツ

市販の素にラー油を混ぜることでコクと旨味が増して、野菜がたっぷりいただけます。

  • レシピID:1730008261
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
蒸し野菜の肉味噌マヨネーズかけ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る