材料(4人分)
- カレールー
- 箱半分
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 2分の1本
- ジャガイモ
- 2個
- 酒
- 30ml
- 水
- 550ml
- 牛乳
- 20ml
- ソース
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- 肉と野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 油のひいた鍋で肉と野菜を炒める。肉の色が変わってきたら、酒を加える。
-
- 3
-
- 水550ml(カレールー記載の量で可)を入れて、20分弱火で煮る。
-
- 4
-
- カレールーを溶いて、10分程度弱火で煮る。
-
- 5
-
- 牛乳とソースで味を整え、とろみをつけるために水溶き片栗粉を入れて、全体に馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません