ノンオイル♪コンビーフde野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コンビーフ
- 1缶
- もやし
- 1袋
- チンゲンサイ
- 2束
- にんじん
- 2分の1本
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ4分の1程度
- こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り、チンゲンサイは3センチ程度の長さに切る。根元の部分は4等分に切り、砂をよく洗い流しておく。
-
- 2
- フライパンにコンビーフを入れ、中火にかけ、大きめにほぐしながら焼く。
にんじんを一緒に入れて炒める。
-
- 3
- チンゲンサイの茎の部分ともやしを入れて炒め合わせる。
もやしに透明感が出てきたら、醤油、塩、こしょう、ガーリックパウダーで味付けする。
-
- 4
- チンゲンサイの葉の部分を加えて、全体に混ざればできあがり☆
おいしくなるコツ
コンビーフの脂で野菜が美味しく炒まります。
きっかけ
コンビーフでボリュームおかず☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません