ノンオイル♪コンビーフde野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
醤油と塩コショウだけでしっかり味が決まる、コンビーフの美味しさがたっぷり堪能できる野菜炒めです☆シャキシャキ野菜がお肉に合いますw

材料(2~3人分)

コンビーフ
1缶
もやし
1袋
チンゲンサイ
2束
にんじん
2分の1本
醤油
小さじ2
小さじ4分の1程度
こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、チンゲンサイは3センチ程度の長さに切る。根元の部分は4等分に切り、砂をよく洗い流しておく。
  2. 2
    フライパンにコンビーフを入れ、中火にかけ、大きめにほぐしながら焼く。
    にんじんを一緒に入れて炒める。
  3. 3
    チンゲンサイの茎の部分ともやしを入れて炒め合わせる。
    もやしに透明感が出てきたら、醤油、塩、こしょう、ガーリックパウダーで味付けする。
  4. 4
    チンゲンサイの葉の部分を加えて、全体に混ざればできあがり☆

おいしくなるコツ

コンビーフの脂で野菜が美味しく炒まります。

きっかけ

コンビーフでボリュームおかず☆

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
料理名
コンビーフの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする