ノンオイル♪コンビーフde野菜炒め レシピ・作り方

ノンオイル♪コンビーフde野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
醤油と塩コショウだけでしっかり味が決まる、コンビーフの美味しさがたっぷり堪能できる野菜炒めです☆シャキシャキ野菜がお肉に合いますw

材料(2~3人分)

  • コンビーフ 1缶
  • もやし 1袋
  • チンゲンサイ 2束
  • にんじん 2分の1本
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ4分の1程度
  • こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、チンゲンサイは3センチ程度の長さに切る。根元の部分は4等分に切り、砂をよく洗い流しておく。
  2. 2 フライパンにコンビーフを入れ、中火にかけ、大きめにほぐしながら焼く。
    にんじんを一緒に入れて炒める。
  3. 3 チンゲンサイの茎の部分ともやしを入れて炒め合わせる。
    もやしに透明感が出てきたら、醤油、塩、こしょう、ガーリックパウダーで味付けする。
  4. 4 チンゲンサイの葉の部分を加えて、全体に混ざればできあがり☆

きっかけ

コンビーフでボリュームおかず☆

おいしくなるコツ

コンビーフの脂で野菜が美味しく炒まります。

  • レシピID:1730008165
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
料理名
コンビーフの野菜炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る