稲庭うどんno納豆お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
少し残った稲庭うどんをのせて焼いたら、カリッと♪もちもち♪とっても美味しいお好み焼きになりました。

材料(1枚人分)

稲庭うどん
2分の1束分
きゃべつ
3~4枚
納豆
1パック
桜えび
大さじ2
1個
小麦粉
2分の1カップ
4分の1カップ
焼きそばの粉末ソース(または中濃ソース)
1袋(大さじ2)
サラダ油
大さじ1
ソース、マヨネーズ、鰹節
適量

作り方

  1. 1
    きゃべつは粗いみじん切りにする。
    ボールに納豆と卵を入れて、泡立つまでよく混ぜる。
    きゃべつ、桜えび、小麦粉、水、焼きそばの粉末ソースを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を半量入れて、中心にあらかじめ茹でた稲庭うどんをいれる。
    その上に1の生地を流し入れ、丸く平らにする。
  3. 3
    ふたをして中火で5分ほど底がしっかり焼けるまで加熱する。
  4. 4
    ひっくり返して、さらに3~4分ふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5
    生地自体に味がついているので、お好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかけて切り分けていただく。

おいしくなるコツ

中火でしっかり、カリッと焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

余り物を美味しく☆

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする