稲庭うどんno納豆お好み焼き レシピ・作り方

稲庭うどんno納豆お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
少し残った稲庭うどんをのせて焼いたら、カリッと♪もちもち♪とっても美味しいお好み焼きになりました。

材料(1枚人分)

  • 稲庭うどん 2分の1束分
  • きゃべつ 3~4枚
  • 納豆 1パック
  • 桜えび 大さじ2
  • 1個
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • 4分の1カップ
  • 焼きそばの粉末ソース(または中濃ソース) 1袋(大さじ2)
  • サラダ油 大さじ1
  • ソース、マヨネーズ、鰹節 適量

作り方

  1. 1 きゃべつは粗いみじん切りにする。
    ボールに納豆と卵を入れて、泡立つまでよく混ぜる。
    きゃべつ、桜えび、小麦粉、水、焼きそばの粉末ソースを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を半量入れて、中心にあらかじめ茹でた稲庭うどんをいれる。
    その上に1の生地を流し入れ、丸く平らにする。
  3. 3 ふたをして中火で5分ほど底がしっかり焼けるまで加熱する。
  4. 4 ひっくり返して、さらに3~4分ふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5 生地自体に味がついているので、お好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかけて切り分けていただく。

きっかけ

余り物を美味しく☆

おいしくなるコツ

中火でしっかり、カリッと焼き色がつくまで焼きます。

  • レシピID:1730008143
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る