ベーコンとポテトのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 5つ
- ベーコン 3まい
- ゆで卵(トッピング) お好みで用意
- 枝豆 大1程度
- トマトケッチャップ 大6
- 水 1かっぷ
- 塩コショウ 適量
- 赤ワイン 大2
- 砂糖 おさじ2~3
作り方
-
1
じゃがいもは大きめに切っておく。
ベーコンは1.5センチ幅にカット。
1カップ水を加え強火で一緒に煮ていく。 -
2
ジャガイモに火がしっかり通ったら、
トマトケッチャップ、赤ワイン、砂糖を加え甘めに仕上げる。
塩コショウで味を調えたら
ゆでてある枝豆を入れる。 - 3 盛り付け好みのトッピングをしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません