材料(3人分)
- 卵
- 4個
- かに缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 水
- 大さじ3
- 高野豆腐
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 昆布茶
- 大さじ1
- 塩、砂糖
- 各小さじ4分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 丼3杯程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、レンジで3分加熱する。
ミキサーに水と共に入れて、なめらかになるまで攪拌する。
水で戻し、絞ってみじん切りにした高野豆腐に混ぜておく。
-
- 2
- かに缶の汁に片栗粉を入れて溶く。
卵、昆布茶、塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
かにの身と1を入れてさらによく混ぜる。
-
- 3
- 強火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、2の卵液を一気に流し入れる。大きくかき混ぜながら、ふんわり全体に火が通るまで混ぜながら加熱する。
-
- 4
- ごはんの上にたっぷりとかけて出来上がり☆
出来立てを召し上がってくださいw
おいしくなるコツ
玉ねぎかに缶の汁で水分が多く固まりにくいので、片栗粉でダレないようにしました。
きっかけ
かに缶1缶で、みんなが満足できるように。
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