作り方
-
- 1
- なすとじゃがいもは乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに牛脂を入れ、中火で切った野菜を炒める。
じゃがいもが半透明になってきたら、火を止めて調味料をすべて加えて全体に絡める。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間~一晩ほど冷やし、馴染ませる。
冷蔵庫で3~4日ほど日持ちします。
おいしくなるコツ
牛脂で炒めて、野菜だけでも旨味を感じられるようにしました。
冷たくすることで、嫌味なく、さっぱりいただけます。
きっかけ
なすを美味しく☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません