冷製*なすの牛脂炒め* レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
牛脂で炒めることで旨味がぐんとアップします!!酢を加えて冷たく、さっぱりといただきます。

材料(2人分)

なす
2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
牛脂
小さじ1
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ2
塩コショウ
少々
生姜チューブ
1センチ程度

作り方

  1. 1
    なすとじゃがいもは乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに牛脂を入れ、中火で切った野菜を炒める。
    じゃがいもが半透明になってきたら、火を止めて調味料をすべて加えて全体に絡める。
  3. 3
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間~一晩ほど冷やし、馴染ませる。

    冷蔵庫で3~4日ほど日持ちします。

おいしくなるコツ

牛脂で炒めて、野菜だけでも旨味を感じられるようにしました。 冷たくすることで、嫌味なく、さっぱりいただけます。

きっかけ

なすを美味しく☆

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの牛脂炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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