冷製*なすの牛脂炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとじゃがいもは乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
2
熱したフライパンに牛脂を入れ、中火で切った野菜を炒める。
じゃがいもが半透明になってきたら、火を止めて調味料をすべて加えて全体に絡める。 -
3
粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間~一晩ほど冷やし、馴染ませる。
冷蔵庫で3~4日ほど日持ちします。
きっかけ
なすを美味しく☆
おいしくなるコツ
牛脂で炒めて、野菜だけでも旨味を感じられるようにしました。 冷たくすることで、嫌味なく、さっぱりいただけます。
- レシピID:1730008083
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの牛脂炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません