冷製*なすの牛脂炒め* レシピ・作り方

冷製*なすの牛脂炒め*
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
牛脂で炒めることで旨味がぐんとアップします!!酢を加えて冷たく、さっぱりといただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとじゃがいもは乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに牛脂を入れ、中火で切った野菜を炒める。
    じゃがいもが半透明になってきたら、火を止めて調味料をすべて加えて全体に絡める。
  3. 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間~一晩ほど冷やし、馴染ませる。

    冷蔵庫で3~4日ほど日持ちします。

きっかけ

なすを美味しく☆

おいしくなるコツ

牛脂で炒めて、野菜だけでも旨味を感じられるようにしました。 冷たくすることで、嫌味なく、さっぱりいただけます。

  • レシピID:1730008083
  • 公開日:2013/09/05
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カテゴリ
なす全般
料理名
なすの牛脂炒め
へんてこぽこりんママ
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