冷めても美味しいごぼうの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅーんらく
白いごはんがすすみます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
2本
出し汁
1/2カップ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
あわせ味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮は、たわしでゴシゴシ洗って水で洗う
  2. 2
    鍋に出し汁、砂糖、醤油。みりん、あわせ味噌を入れ
    よく混ぜ合わせる
  3. 3
    1のごぼうを1㎝位の斜め切りにし、2に加え、弱火で煮汁がなくなるまでゆっくり煮る

おいしくなるコツ

味をしっかりしみ込ませる

きっかけ

きんぴらにした残りで1品作りました

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

じゅーんらく 最近はご無沙汰です。 以前はヤフーブログに投稿していたものを、 いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。 また始めたいと思いつつ・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/27 10:30
味付け参考にさせていただきました★糸こんやまいたけを入れて、私の懐かしの味です!
♪りりりぃ♪
レポートありがとうございます。糸こんやまいたけいいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする