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ヘルシー♪♪梅昆布茶deきゃべつと青しそのサラダ丼 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
暑いとき、さっぱりしたいものが食べたいとき。サラダをごはんにのせちゃいました。梅昆布茶と青しそで爽やかですよ☆

材料(1人分)

ごはん
お茶椀1杯
梅昆布茶
小さじ1
小さじ1
すりごま
小さじ1
きゃべつ
1~2枚
青しそ
3~4枚
めんつゆ(3倍濃縮)、酢
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    温かいごはんに、梅昆布茶と酢を混ぜる。
    すりごまをふる。
  2. 2
    千切りにしたきゃべつと青しそを混ぜ、ごはんの上にたっぷり盛る。
  3. 3
    めんつゆと酢を混ぜたタレをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ごはんに梅昆布茶の下味をつけて、野菜と混ぜながらいただきます☆

きっかけ

暑くて暑くて…

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
サラダごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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