飲んだあとのシメに・・・おじゃこ海苔、柚こしょう飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ご飯
- 2人分
- しらす
- 適量
- 味付けのり
- 8枚程度
- ゴマ
- 小さじ1程度
- 柚こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほかほか白ご飯の上に
しらすと海苔・白ごまをふり、ごま油・醤油をほんのちょっと海苔の上におとします
-
- 2
- 柚こしょうを添えてできあがり!
おいしくなるコツ
コツなし、おなかいっぱいでも食べれます(^^;)
きっかけ
しらすご飯は美味しいですよね~。海苔をのせて磯の香りがするご飯です ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません