アプリで広告非表示を体験しよう

飲んだあとのシメに・・・おじゃこ海苔、柚こしょう飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
飲んだあとのシメに・・・お茶をかけてお茶漬けにしてもよいですね~。お茶漬けにするなら塩昆布を入れて下さい。

材料(2人分)

白ご飯
2人分
しらす
適量
味付けのり
8枚程度
ゴマ
小さじ1程度
柚こしょう
少々
ごま油
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほかほか白ご飯の上に
    しらすと海苔・白ごまをふり、ごま油・醤油をほんのちょっと海苔の上におとします
  2. 2
    柚こしょうを添えてできあがり!

おいしくなるコツ

コツなし、おなかいっぱいでも食べれます(^^;)

きっかけ

しらすご飯は美味しいですよね~。海苔をのせて磯の香りがするご飯です ^^

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする