夏に♪簡単♪冷たい♪千切りキャベツのみそ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつ
- 1枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- だし入り味噌
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ4分の1
- 冷水
- お椀1杯
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。お椀にキャベツ、乾燥わかめ、冷水を入れる。
-
- 2
- 2~3分待ってわかめが戻るのを待つ。
-
- 3
- 味噌と昆布茶を入れて良く混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷たいので、いつもより少し濃い目の味付けの方が美味しく感じられます。
きっかけ
暑くて暑くて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません