アプリで広告非表示を体験しよう

夏に♪簡単♪冷たい♪千切りキャベツのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
暑いときでもささっと、体がすんなり受け入れてくれる冷たいお味噌汁です。昆布茶を入れると味が引き締まって美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゃべつ
1枚
乾燥わかめ
大さじ1
だし入り味噌
小さじ1
昆布茶
小さじ4分の1
冷水
お椀1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。お椀にキャベツ、乾燥わかめ、冷水を入れる。
  2. 2
    2~3分待ってわかめが戻るのを待つ。
  3. 3
    味噌と昆布茶を入れて良く混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷たいので、いつもより少し濃い目の味付けの方が美味しく感じられます。

きっかけ

暑くて暑くて…

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする