メロンno蒸しプリン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3カップ人分)
作り方
- 1 メロンは一口大に切って、ハチミツと一緒にミキサーになめらかになるまでかける。
-
2
卵を泡立て器で良く溶く。牛乳とメロンジュースで1カップにし、卵に混ぜる。
カップに均等に注ぐ。 -
3
鍋に水2~3センチを入れて沸騰させる。
カップをそっと並べ、布巾をかぶせたふたをのせ、弱火で5分程度蒸す。 -
4
ゆすってみてふるふるすれば蒸しあがり(予熱でも固まるので)。
取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 5 1で残ったメロンジュースをプリンにかけていただく。
きっかけ
プリンレシピです☆
おいしくなるコツ
メロンの甘さによって、ハチミツの量を調節してくださいw 加熱しすぎるとスが入ってしまうので、もう少しかな~程度で取り出すのがぷるぷるなめらかに仕上がります。
- レシピID:1730007978
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- メロンプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません