メロンno蒸しプリン レシピ・作り方

メロンno蒸しプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
プリン自体にもメロンジュースを入れて、ほんのりメロン味の蒸しプリンを作ります☆さらにメロンジュースをかければ贅沢なメロンのプリンの出来上がりです☆

材料(3カップ人分)

作り方

  1. 1 メロンは一口大に切って、ハチミツと一緒にミキサーになめらかになるまでかける。
  2. 2 卵を泡立て器で良く溶く。牛乳とメロンジュースで1カップにし、卵に混ぜる。
    カップに均等に注ぐ。
  3. 3 鍋に水2~3センチを入れて沸騰させる。
    カップをそっと並べ、布巾をかぶせたふたをのせ、弱火で5分程度蒸す。
  4. 4 ゆすってみてふるふるすれば蒸しあがり(予熱でも固まるので)。
    取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 1で残ったメロンジュースをプリンにかけていただく。

きっかけ

プリンレシピです☆

おいしくなるコツ

メロンの甘さによって、ハチミツの量を調節してくださいw 加熱しすぎるとスが入ってしまうので、もう少しかな~程度で取り出すのがぷるぷるなめらかに仕上がります。

  • レシピID:1730007978
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
メロンプリン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る