アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!!冷たいトマトとシソのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
味付けは塩のみ。だけど甘味と酸味のバランスの良い、美味しいさっぱりスープに仕上がります☆

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1個
トマト缶
4分の1缶
大さじ4~5程度
ひとつまみ
青シソ
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはラップを巻いてレンジで3分ほど加熱する。
    ミキサーに加熱した玉ねぎと水、トマト缶を入れてなめらかになるまで攪拌する。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間ほど冷たくなるまで冷やす。
  3. 3
    トマト缶の塩分によって、味見をしながら塩を足す。
    カップに移して、千切りの青シソをたっぷりのせる。混ぜながらいただく。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味だけで、トマト缶がスープに変身します。 写真は冷凍したシソを使って、さらに冷たくしましたが、フレッシュのものの方が香りが豊かで美味しいですw

きっかけ

冷たいスープが飲みたくて。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトと青じそのスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする