シンプル!!冷たいトマトとシソのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- トマト缶
- 4分の1缶
- 水
- 大さじ4~5程度
- 塩
- ひとつまみ
- 青シソ
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはラップを巻いてレンジで3分ほど加熱する。
ミキサーに加熱した玉ねぎと水、トマト缶を入れてなめらかになるまで攪拌する。
-
- 2
- 冷蔵庫で1時間ほど冷たくなるまで冷やす。
-
- 3
- トマト缶の塩分によって、味見をしながら塩を足す。
カップに移して、千切りの青シソをたっぷりのせる。混ぜながらいただく。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘味だけで、トマト缶がスープに変身します。
写真は冷凍したシソを使って、さらに冷たくしましたが、フレッシュのものの方が香りが豊かで美味しいですw
きっかけ
冷たいスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません