ホットプレートで焼肉☆自家製長ネギたれ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉切り落とし
- 200グラム程度
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏胸肉
- 200グラム程度
- マヨネーズ、味噌
- 各小さじ1
- きゃべつ
- 3枚
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1本
- 大根おろし
- 大さじ5程度
- ☆長ネギ
- 3分の1本
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖、酒、酢
- 各大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆生姜、にんにくチューブ
- 各2センチ程度
- ☆ラー油
- 小さじ1~お好み
作り方
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- 1
-
- ☆長ねぎたれ
長ネギを薄切りにする。耐熱容器に☆のラー油いがいの材料をすべて入れて混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する。粗熱が取れたらラー油を加える。
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- 2
-
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、マヨネーズと味噌をもみ込んでおく。
食べる直前に牛肉にも塩コショウをふっておく。
きゃべつはちぎり、にんじんは斜め薄切りにする。
-
- 3
- ホットプレートを180度に熱し、野菜から焼き始め、食べ頃になったら肉も焼く。
-
- 4
-
- 大根おろしをそえていただく☆
おいしくなるコツ
お肉は岩塩と大根おろしでいただいても美味しいので、順次楽しんで下さいw
タレのラー油の量はお好みで加減してください。
きっかけ
家族で楽しく☆
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