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ホットプレートで焼肉☆自家製長ネギたれ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
少ない牛肉でも鶏胸肉と野菜をたっぷりプラスして、パンチの効いたタレでいただくと贅沢気分に浸れます♪

材料(3~4人分)

牛肉切り落とし
200グラム程度
塩コショウ
少々
鶏胸肉
200グラム程度
マヨネーズ、味噌
各小さじ1
きゃべつ
3枚
もやし
1袋
にんじん
1本
大根おろし
大さじ5程度
☆長ネギ
3分の1本
☆醤油
大さじ3
☆砂糖、酒、酢
各大さじ1
☆すりごま
大さじ2
☆生姜、にんにくチューブ
各2センチ程度
☆ラー油
小さじ1~お好み
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作り方

  1. 1
    ☆長ねぎたれ
    長ネギを薄切りにする。耐熱容器に☆のラー油いがいの材料をすべて入れて混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する。粗熱が取れたらラー油を加える。
  2. 2
    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、マヨネーズと味噌をもみ込んでおく。
    食べる直前に牛肉にも塩コショウをふっておく。
    きゃべつはちぎり、にんじんは斜め薄切りにする。
  3. 3
    ホットプレートを180度に熱し、野菜から焼き始め、食べ頃になったら肉も焼く。
  4. 4
    大根おろしをそえていただく☆

おいしくなるコツ

お肉は岩塩と大根おろしでいただいても美味しいので、順次楽しんで下さいw タレのラー油の量はお好みで加減してください。

きっかけ

家族で楽しく☆

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ホットプレートで焼肉

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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