材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 4分の1個
- 水菜
- 1束
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 水
- 3カップ
- カレールウ
- 2かけ
- だし入り味噌
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ3
- 仕上げ用 すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させる。ルウを入れて良く溶かす。味噌を溶き入れて、すりごまを入れ、スープを作る。
-
- 2
- ザク切りにした白菜、小房に分けたしめじ、斜め切りにした長ネギ、8等分に切った豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 3~5分ほどふたをして野菜が柔らかくなるまで煮て、仕上げに5センチ長さに切った水菜を入れて出来上がり☆
さらにすりごまをふっていただく。
おいしくなるコツ
だし入り味噌を使っているので、普通の味噌の場合は少し麺つゆをたすと美味しいです。
きっかけ
味噌とカレーが意外に合うのでw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません