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豆腐と野菜de胡麻味噌カレー鍋♪ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
豆腐と野菜だけのヘルシーなお鍋です。味噌と胡麻でコクがでるので、お肉がなくても十分満足できます☆

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
白菜
4分の1個
水菜
1束
長ネギ
1本
しめじ
1パック
3カップ
カレールウ
2かけ
だし入り味噌
小さじ2
すりごま
大さじ3
仕上げ用 すりごま
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる。ルウを入れて良く溶かす。味噌を溶き入れて、すりごまを入れ、スープを作る。
  2. 2
    ザク切りにした白菜、小房に分けたしめじ、斜め切りにした長ネギ、8等分に切った豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    3~5分ほどふたをして野菜が柔らかくなるまで煮て、仕上げに5センチ長さに切った水菜を入れて出来上がり☆
    さらにすりごまをふっていただく。

おいしくなるコツ

だし入り味噌を使っているので、普通の味噌の場合は少し麺つゆをたすと美味しいです。

きっかけ

味噌とカレーが意外に合うのでw

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
カレー鍋

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へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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