新じゃがとシュウマイの醤油炒め レシピ・作り方
![新じゃがとシュウマイの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f555d6188e536e3497c879bd4852dffa3d06d6d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮を良く洗って、2~3センチ厚さの輪切りもしくは半月切りにする。
レンジで2~3分加熱しておく。
きゃべつは櫛形に切る。 - 2 フライパンにサラダ油をしいて、強火で新じゃが、きゃべつ、シュウマイの両面に焼き色がつくまで7~8分しっかり焼く。
- 3 一旦火を止めて、醤油を回しかける。昆布茶、こしょうを入れて全体を炒め合わせる。
- 4 お好みでからしをつけていただく。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
重ならないように並べて、しっかり焼き色をつけます。 キャベツも美味しく、じゃがいももホクホクに仕上がります。
- レシピID:1730007820
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃが芋とシュウマイの醤油炒め
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません