新じゃがとシュウマイの醤油炒め レシピ・作り方

新じゃがとシュウマイの醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
しっかり焼き色をつけて香ばしさを出すのが美味しそうに見えるポイント☆ホクホクの新じゃがと焼いたシュウマイがごはんに合いますw

材料(2~3人分)

  • 新じゃがいも 大2個
  • シュウマイ 1パック(12個程度
  • きゃべつ 4分の1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 昆布茶 小さじ1
  • こしょう 少々
  • からし おこのみで

作り方

  1. 1 新じゃがは皮を良く洗って、2~3センチ厚さの輪切りもしくは半月切りにする。
    レンジで2~3分加熱しておく。
    きゃべつは櫛形に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、強火で新じゃが、きゃべつ、シュウマイの両面に焼き色がつくまで7~8分しっかり焼く。
  3. 3 一旦火を止めて、醤油を回しかける。昆布茶、こしょうを入れて全体を炒め合わせる。
  4. 4 お好みでからしをつけていただく。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

重ならないように並べて、しっかり焼き色をつけます。 キャベツも美味しく、じゃがいももホクホクに仕上がります。

  • レシピID:1730007820
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃが芋とシュウマイの醤油炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る