小松菜とチキンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
子供も大人も大好きな味!!
ベビーチーズがアクセント☆
みんながつくった数 41

材料(2人分)

パスタ
2人分
コンソメ(顆粒)
小さじ2
鶏もも肉
1枚
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス
小さじ1
小松菜
3株
生クリーム
150ml
牛乳
100ml
バター
10g
塩コショウ
適量
ベビーチーズ
2個
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切り、塩コショウとハーブミックスで下味を付ける。
    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れてパスタを茹でる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を焼いていく。(中火)色が変わったら小松菜も入れて炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、少し火を弱めて生クリーム、牛乳を入れる。グツグツしてきたらバターとコンソメを入れる。
  5. 5
    味見をしながら塩コショウを加える。ベビーチーズを1cm角くらいに手でちぎって入れる。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加えて全体を絡めて完成!!

おいしくなるコツ

チーズは、もちろんモッツアレラチーズでも◎ 今回は手軽に使えるベビーチーズで作っています^^ キノコ類を加えても美味しいです!

きっかけ

いつも作っているクリームパスタにベビーチーズとチキンを加えて新たにクリームパスタを作りたくて出来たレシピ。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 クリームパスタ ベビーチーズ チキン

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 16 件)

2022/12/12 10:23
めちゃウマでした!ありがとうございました!!
九蓮宝燈
2021/12/12 14:09
小松菜がなく、ほうれん草で作りましたが美味しかったです!家族にも好評でした♪
ひまたん♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする