材料(3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- 高野豆腐
- 1個
- カットトマト缶
- 1缶
- めんつゆ(3倍濃縮
- 大さじ3
- バター
- 10グラム
- 塩コショウ
- 適量
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンでたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
-
- 2
- 茹で上がる2~3分前に水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐、玉ねぎを一緒に入れて茹で上げ、ざるに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- 同じフライパンにカットトマト缶、汁ごとのツナ缶、めんつゆ、バターを入れて煮立たせる。2を戻し入れて良く混ぜる。
ガーリックパウダー、塩コショウで味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
スパゲティと一緒に具材を茹でてしまいます。
ツナ缶の油も一緒に使って、旨味を出します。
きっかけ
おうちでイタリアン☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません