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ツナと高野豆腐のトマトスパゲティ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
トマト缶とめんつゆとバターってとっても相性がいいんです☆高野豆腐を入れてカルシウム補給☆フライパン一つでお手軽です。

材料(3人分)

スパゲティ
300グラム
玉ねぎ
1個
ツナ缶
1缶
高野豆腐
1個
カットトマト缶
1缶
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ3
バター
10グラム
塩コショウ
適量
ガーリックパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンでたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
  2. 2
    茹で上がる2~3分前に水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐、玉ねぎを一緒に入れて茹で上げ、ざるに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    同じフライパンにカットトマト缶、汁ごとのツナ缶、めんつゆ、バターを入れて煮立たせる。2を戻し入れて良く混ぜる。
    ガーリックパウダー、塩コショウで味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

スパゲティと一緒に具材を茹でてしまいます。 ツナ缶の油も一緒に使って、旨味を出します。

きっかけ

おうちでイタリアン☆

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ
料理名
ツナと高野豆腐のトマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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