ごぼうとほうれん草のおかかマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1本
- ほうれん草
- 2分の1束
- 昆布茶、醤油
- 各小さじ2分の1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 鰹節
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- ごぼうは泥を良く洗い落として、輪切りにする。水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。
ポリ袋に入れてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- ほうれん草は水で洗って軽く水気を切り、ラップを巻いてレンジで2分加熱する。
流水で洗い、水気を絞り、2~3センチ幅に切る。
-
- 3
- 1のポリ袋に切ったほうれん草、調味料を入れて軽く揉み、和える。
器に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
ポリ袋を使って、手軽にしました。
きっかけ
鉄分不足なので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません