アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとほうれん草のおかかマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジで簡単。ごぼうを輪切りにするとなんだかかわいく見えますwほうれん草と合わせて、健康的な一品にしました♪

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
ほうれん草
2分の1束
昆布茶、醤油
各小さじ2分の1
マヨネーズ
大さじ1
少々
鰹節
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは泥を良く洗い落として、輪切りにする。水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。
    ポリ袋に入れてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    ほうれん草は水で洗って軽く水気を切り、ラップを巻いてレンジで2分加熱する。
    流水で洗い、水気を絞り、2~3センチ幅に切る。
  3. 3
    1のポリ袋に切ったほうれん草、調味料を入れて軽く揉み、和える。
    器に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

ポリ袋を使って、手軽にしました。

きっかけ

鉄分不足なので…

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピごぼうほうれん草
料理名
ごぼうとほうれん草のおかかマヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする