トースターで♪鮭の味噌マヨネーズ焼き弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭の味噌マヨネーズ焼き
塩鮭はキッrチンパーペーで水気をしっかり拭く。味噌、マヨネーズを混ぜたものを表面に塗り、胡椒を少しふりかけて、トースターで10分ほど火が通るまで焼く。
-
- 2
- 粗熱がとれたら皮、骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ☆にんじんのめんつゆ漬け
にんじんは皮を向いて棒状に切る。ポリ袋に入れてレンジで1分加熱して、めんつゆを加えて馴染ませておく。
-
- 4
- ○きゅうりの昆布茶ピック
きゅうりはピーラーで皮を所々むいて、輪切りにする。
昆布茶をまぶして5分ほど置き、水気を絞ってピックにさす。
-
- 5
- *梅干しごはん
温かいごはんにちぎった梅干し、すりごま、酢を入れて良く混ぜる。
-
- 6
- 全てを弁当箱に詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
トースターで焼いている間に全てできちゃいます。
皮、小骨は身がボロボロにならないように丁寧にとってあげると、食べやすいですw
きっかけ
幼稚園年長さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません