材料(1人分)
- 宮古うずまきそば ドラゴンフルーツ
- 1玉
- もやし
- 1/4袋
- にら
- 3本
- 厚揚げ
- 適量
- にんにく
- 1/2片
- カボス(トッピング)
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 魚醤
- 小さじ1/4
- ナチュラルクック
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺を茹でざるにあげておきます。
-
- 2
- もやしは水で洗い、ざるにあげて水気を切ります。にらは3cm程度に切り、厚揚げは一口大に切っておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかけます。
にんにくの良い香りがしてきたら、もやし・にら・厚揚げを入れさっと炒めます。
-
- 4
-
- 茹でた麺を加え、魚醤・しょうゆ・塩・コショウで味を整えます。
-
- 5
- 器に盛り、お好みでカボスやレモンを絞ってどうぞ。
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いつもの焼きそばも、麺を変えるだけでガラッと気分が変わりますね。