まろやか&スパイシー魚介類のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほぐしたシメジ
- 120g
- ブロッコリー
- 適量
- 水
- 700cc
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 100cc
- 水溶きコーンスターチ
- 適量
- バター
- 30g
- 塩
- 小さじ2強
- ザンジバルミックススパイス
- 大さじ2
- 【A】
- 玉ネギとセロリ
- 各130g
- 【B】
- 鮭と帆立貝柱
- 各200g
- エビ
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋に水とAの薄切りを入れて煮込む。
-
- 2
- 一口大のBとシメジをバターで炒め1. に加える。
-
- 3
- スパイスと牛乳、塩小さじ2強、水溶きコーンスターチ、生クリームを加える。
-
- 4
- 最後にゆでたブロッコリーを適量加える。
きっかけ
香り高いスパイス『ザンジバル・ミックススパイス』使ったレシピをご紹介!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません