牛肉の春雨炒め レシピ・作り方

牛肉の春雨炒め
yycafe
yycafe
見た目だけ韓国風。
でも、辛くないので子供もぱくぱく食べられます^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜類はサイズをあわせて細切りにする。
    牛肉は、しっかりめに塩コショウを振っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いて(分量外)、牛肉を焼いていく。色が変わったら野菜を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、お酒とみりんを入れて、すぐにはるさめ(もどさずそのまま)を入れる。
  4. 4 最後に、黄金のタレも入れて炒める。
    全体を混ぜて完成!!

きっかけ

韓国料理に影響されて、見た目だけそれっぽい炒め物を♪

おいしくなるコツ

キノコ類を入れても美味しい◎ 牛肉は、焼肉用でも薄切りでもどちらでも^^ 今回は、子供も食べられるように黄金のたれは甘口で作っていますが、お好みで♪

  • レシピID:1730007515
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 黄金のたれ はるさめ 牛肉
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2022/01/17 07:18
    牛肉の春雨炒め
    簡単に美味しく、彩りも良くできてよかったです!
  • uninin
    uninin
    2021/02/25 20:09
    牛肉の春雨炒め
    めちゃ簡単でとても美味しかったです!また作ります!
  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/02/16 22:05
    牛肉の春雨炒め
    味付けの必要がない上に、楽ちんで美味しかったです♪
  • Ele28
    Ele28
    2020/10/04 16:05
    牛肉の春雨炒め
    春雨を戻さなくていいのが時短ですね。辛くないチャプチェっぽくて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る