牛肉の春雨炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜類はサイズをあわせて細切りにする。
牛肉は、しっかりめに塩コショウを振っておく。 - 2 熱したフライパンに油を引いて(分量外)、牛肉を焼いていく。色が変わったら野菜を入れて炒める。
- 3 しんなりしてきたら、お酒とみりんを入れて、すぐにはるさめ(もどさずそのまま)を入れる。
-
4
最後に、黄金のタレも入れて炒める。
全体を混ぜて完成!!
きっかけ
韓国料理に影響されて、見た目だけそれっぽい炒め物を♪
おいしくなるコツ
キノコ類を入れても美味しい◎ 牛肉は、焼肉用でも薄切りでもどちらでも^^ 今回は、子供も食べられるように黄金のたれは甘口で作っていますが、お好みで♪
- レシピID:1730007515
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
4 件
でも、辛くないので子供もぱくぱく食べられます^^