カレー鍋~稲庭うどんをつけ麺風に♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 稲庭うどん
- 300グラム程度
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 小松菜
- 2分の1束
- ☆水+めんつゆ
- 1カップ半
- ☆カレールウ
- 2かけ
- ☆牛乳
- 4分の1カップ
- ☆こしょう、鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- 稲庭うどんはたっぷりのお湯で表示時間より少し短めに茹でる。
流水でよく洗い、ざるにあげておく。
-
- 2
- 鍋に☆の材料を入れてかき混ぜ、煮立たせる。濃さはめんつゆで調節し、辛さはお好みでこしょう、鷹の爪で加減する。
-
- 3
- もやし、薄切りにした玉ねぎ、3センチ長さに切った小松菜を入れてひと煮たちさせる。
-
- 4
- うどんを各自、鍋に入れてしゃぶしゃぶと温まるまで入れて、鍋のお汁、野菜と一緒にいただく☆
おいしくなるコツ
牛乳を入れて少しまろやかにすると、スープまで飲み干せます。
お好きな具材、麺でお試しくださいw
きっかけ
稲庭うどんを楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません