ミニトマトのゼリー レシピ・作り方

ミニトマトのゼリー
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
ミニトマトは、家庭菜園でもよく育ちます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 寒天は洗って鍋に入れ、分量の湯を加えてよく戻しておく。
  2. 2 ミニトマトは塩(分量外)ひとつまみを入れた熱湯にくぐらせてから皮をむき、さましておく。レモンの皮を飾り用に切り、残りの皮はすりおろし、レモン汁をしぼっておく。
  3. 3 寒天をよく煮溶かして、ハチミツと梅酢を加える。火を止める直前に、レモンの皮のすりおろしとレモン汁を加えて味をととのえる。
  4. 4 ガラスの器やゼリーカップなどにミニトマトを3~4個ずつ入れる。の荒熱がとれたら、流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 出来上がりに、レモンの飾り切りをあしらう。

きっかけ

真っ赤に完熟したミニトマトと、ハチミツとレモンの味がよく合う、清涼感あふれる冷たいデザートです。

おいしくなるコツ

一歳未満は、ハチミツを麦芽飴に代える。

  • レシピID:1730007469
  • 公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ミニトマトのゼリー
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る