ツナとほうれん草☆マヨポン☆トマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
マヨネーズとポン酢、トマトの酸味の相性が抜群☆フライパン一つで簡単イイタリアンです☆鉄分もたっぷりなので、女性に嬉しいパスタです。

材料(3人分)

スパゲティ
300グラム
ツナ缶
1缶
ほうれん草
3分の1束
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
カットトマト缶
2分の1缶
マヨネーズ、ポン酢
各大さじ3
昆布茶
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでお湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを茹でる。
    表示時間の3分前に水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐と玉ねぎを一緒に入れて茹であげる。
    ざるにあげておく。
  2. 2
    同じフライパンに汁ごとのツナ缶、トマト缶、マヨネーズ、ポン酢、昆布茶を入れて煮立たせる。
    あらかじめ下茹でして3センチ幅に切ったほうれん草と1の具材を戻し入れる。
  3. 3
    強火で良く混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ポン酢により濃さが異なるので、味見をしながら調節してください。

きっかけ

お家でお手軽パスタ☆

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ツナトマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする