ツナとほうれん草☆マヨポン☆トマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- ツナ缶
- 1缶
- ほうれん草
- 3分の1束
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- マヨネーズ、ポン酢
- 各大さじ3
- 昆布茶
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンでお湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを茹でる。
表示時間の3分前に水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐と玉ねぎを一緒に入れて茹であげる。
ざるにあげておく。
-
- 2
- 同じフライパンに汁ごとのツナ缶、トマト缶、マヨネーズ、ポン酢、昆布茶を入れて煮立たせる。
あらかじめ下茹でして3センチ幅に切ったほうれん草と1の具材を戻し入れる。
-
- 3
- 強火で良く混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ポン酢により濃さが異なるので、味見をしながら調節してください。
きっかけ
お家でお手軽パスタ☆
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