ツナとほうれん草☆マヨポン☆トマトスパゲティ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンでお湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを茹でる。
表示時間の3分前に水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐と玉ねぎを一緒に入れて茹であげる。
ざるにあげておく。 -
2
同じフライパンに汁ごとのツナ缶、トマト缶、マヨネーズ、ポン酢、昆布茶を入れて煮立たせる。
あらかじめ下茹でして3センチ幅に切ったほうれん草と1の具材を戻し入れる。 - 3 強火で良く混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ツナトマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません