ツナとほうれん草☆マヨポン☆トマトスパゲティ レシピ・作り方

ツナとほうれん草☆マヨポン☆トマトスパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マヨネーズとポン酢、トマトの酸味の相性が抜群☆フライパン一つで簡単イイタリアンです☆鉄分もたっぷりなので、女性に嬉しいパスタです。

材料(3人分)

  • スパゲティ 300グラム
  • ツナ缶 1缶
  • ほうれん草 3分の1束
  • 玉ねぎ 1個
  • 高野豆腐 1個
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • マヨネーズ、ポン酢 各大さじ3
  • 昆布茶 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンでお湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを茹でる。
    表示時間の3分前に水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐と玉ねぎを一緒に入れて茹であげる。
    ざるにあげておく。
  2. 2 同じフライパンに汁ごとのツナ缶、トマト缶、マヨネーズ、ポン酢、昆布茶を入れて煮立たせる。
    あらかじめ下茹でして3センチ幅に切ったほうれん草と1の具材を戻し入れる。
  3. 3 強火で良く混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

お家でお手軽パスタ☆

おいしくなるコツ

ポン酢により濃さが異なるので、味見をしながら調節してください。

  • レシピID:1730007436
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ツナトマトスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る