冷え性さんに♪野菜たっぷりのポカポカ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 10センチ程度
- にんじん
- 2分の1本
- ほうれん草
- 4分の1束
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- だし入り味噌
- 小さじ2
- 生姜パウダー
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは千切りにする。
ほうれん草はあらかじめ下茹でして3センチ長さに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水と大根とにんじんを入れて煮立たせる。弱火で2~3分煮て、乾燥わかめとほうれん草を入れてひと煮たちさせる。
-
- 3
- 味噌を溶き入れて、火を止めてから生姜パウダーを混ぜれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
お味噌とおだしはいつものご家庭のもので作ってくださいw
生姜パウダーの量もお好みでw
きっかけ
みそ汁レシピです。