白玉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
味覚で感じる季節の手作り和風おやつ

材料(4人分)

白玉粉
100g
90cc
(お好みで)あずき
適量
(お好みで)アイスクリーム
適量

作り方

  1. 1
    白玉粉を水でよくこね、耳たぶ程度の固さにする。
  2. 2
    お好みの大きさに丸め、沸騰したお湯で約3分くらい煮て、
    浮き上がったらすくいあげて 冷水で冷やす。
  3. 3
    あずきとアイスクリームを
    盛り付けてできあがり。

きっかけ

涼しげな、おすすめ夏の和風デザート!

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
白玉だんご

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする