レンジで簡単♪和スイーツ♪かぼちゃあんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
マッシュしたかぼちゃとあんこを混ぜ合わせて、ほっこり気分の和スイーツを作りました♪

材料(2~3人分)

かぼちゃ
4分の1個
あんこレシピID: 1730006454
2分の1カップ程度
すりごま
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップを巻いて、レンジで5分ほど加熱し、皮まで柔らかく加熱する。
  2. 2
    種とわたを除いて、ビニール袋に入れて、なめらかになるように潰す。
    もしくはフォークで潰す。
  3. 3
    あんこレシピID: 1730006454参照(市販のものでももちろんOK)
    、すりごま、塩を入れて混ぜれば出来上がり☆
    熱々でも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです☆

おいしくなるコツ

塩を一つまみ入れると味が引き締まります☆

きっかけ

かぼちゃ大好き☆

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
かぼちゃあんこ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする