レンジで簡単♪和スイーツ♪かぼちゃあんこ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- あんこレシピID: 1730006454
- 2分の1カップ程度
- すりごま
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップを巻いて、レンジで5分ほど加熱し、皮まで柔らかく加熱する。
-
- 2
- 種とわたを除いて、ビニール袋に入れて、なめらかになるように潰す。
もしくはフォークで潰す。
-
- 3
- あんこレシピID: 1730006454参照(市販のものでももちろんOK)
、すりごま、塩を入れて混ぜれば出来上がり☆
熱々でも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです☆
おいしくなるコツ
塩を一つまみ入れると味が引き締まります☆
きっかけ
かぼちゃ大好き☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません