サラッと♪シャキッと♪稲庭うどんのカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲庭うどん
- 200グラム
- 高野豆腐
- 1個
- 長ネギ
- 2分の1本
- ほうれん草
- 4分の1束
- キャベツ
- 2枚
- めんつゆ+水
- 2カップ
- カレールウ
- 1かけ
作り方
-
- 1
- たっぷりの熱湯で稲庭うどんを表示時間より少し短めに茹でる。
流水で良く洗い、水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて煮立たせ、麺つゆを入れて味付けする。カレールウを入れて混ぜ、溶かす。
水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐、斜め薄切りにした長ネギ入れてひと煮たちさせる。
-
- 3
- 茹でた稲庭うどん、下茹でして3センチ長さに切ったほうれん草を入れて、さらにひと煮たちさせる。
-
- 4
- 器に盛って、千切りキャベツをのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
めんつゆは濃さを見ながら味付けしてください。
お好みの野菜を入れて、お試しくださいw
きっかけ
稲庭うどんを家族で楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません