アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
ニンニク醤油でアクセント。黒糖でコクのある味に♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
170g
玉ねぎ(中)
1個
大根
12cm
サラダ油
大さじ1
ニンニク醤油(MUJI)
大さじ1
○水
1.5カップ
○黒糖
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ3
○お酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、串切りにする。大根は幅1.5cmのイチョウ切りか半月切りに。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、大根をいれて炒める。大根の隅が透き通ってきたらニンニク醤油を回し入れる。
  4. 4
    全体を混ぜたら、○の材料を入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    上からキッチンペーパーをかぶせて、弱火よりの中火で約20分煮込んで完成!

おいしくなるコツ

ニンニク醤油は、無印良品の手作り醤油を使用。なければ、しょうゆ大さじ1とニンニクチューブを1cmで代用してみてください。

きっかけ

大根がたくさんあったので、豚細切れと合わせて簡単料理を作ろうと思って考えたレシピ。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
関連キーワード
豚肉 大根 豚こま切れ肉 簡単

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする