牛肉とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
キャベツ
4枚
黄・赤ピーマン
各2個
サラダ油
適量
【A】
甜麺醤
大さじ2
豆板醤
小さじ2
『ナチュラルクック』
小さじ2
こい口しょうゆ
大さじ2
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切って、『ナチュラルクック』をスプレーする。
  2. 2
    キャベツ、ピーマンは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、 1. を炒める。肉の色が変わったら A と 2. を加えて炒める。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使ったお酒の友のレシピをご紹介します。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ
料理名
牛肉とキャベツの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする