材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 『ナチュラルクック』
- 適量
- 【A】
- こいくちしょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 代替糖
- 大さじ1.5
- 【B】
- 蒸したきび
- 大さじ3
- うすくちしょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1枚を半分に切っておき、『ナチュラルクック』をスプレーしておく。
-
- 2
- 1. に塩・こしょうをし、グリルで両面をこんがりと焼く。
-
- 3
- A を合わせてタレをつくり、 2. に塗りながらさらに焼く。
-
- 4
- B を鍋に入れてソースを作る。
-
- 5
- 3. を器に盛り、 4. をかける。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったソース・ドレッシングのレシピをご紹介します。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉の照り焼き・きびソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません