ごま団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こしあん 200g
- 白ごま・黒ごま 適量
- 揚げ油 適量
- 【A】
- 白玉粉 150g
- 水 120~130g
- 『ナチュラルクック』 小さじ1/2
作り方
- 1 こしあんは8等分にして丸める。
- 2 ボールに A を入れ、耳たぶくらいの硬さまでこね、8等分にする。
- 3 2. を薄くのばして 1. を包み、4つは白ごまを、残りの4つは黒ごまをまぶす。
- 4 160度の油でゆっくり揚げる。1~2か所、パフッと音を立てたら取り出す。
関連情報
- 料理名
- ごま団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません