マドレーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 代替糖 60g
- 『ナチュラルクック』 小さじ1/2
- バニラエッセンス 小さじ1/4
- レモンの皮すりおろし 1個分
- バター 90g
- はちみつ 大さじ2
- 【A】
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 A を混ぜ、ふるいにかける。
- 2 ボールに卵を入れて軽く混ぜ、代替糖を2~3回に分けて加えながら溶けるまでよく混ぜる。
- 3 『ナチュラルクック』と 1. を加え、さらによく混ぜ、バニラエッセンスとレモンの皮のすりおろしを加える。
- 4 はちみつと、沸騰寸前まで温めたバターを 3. に加え、しっかり混ぜる。
- 5 4. にぬれぶきんをかけて冷蔵庫に入れ、1時間~1時間半ねかせる。
- 6 ねかせた生地を型に九分目まで流し、180度のオーブンで15分~20分、表面が淡いきつね色になるまで焼く。
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