作り方
-
- 1
-
- イカはワタ等を抜き洗って輪切り。
ゲソも適当な大きさに切る
-
- 2
-
- 分葱は5cm位に切る
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱しイカを炒める。
色が変わったら☆を加えて絡めるように炒める
-
- 4
-
- 味が馴染んだら分葱を加えてサッと炒める。
塩・こしょうで味を整える
-
- 5
-
- 分葱を入れてからは手早く炒めてね♪
お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
イカを炒める時は中火より強め。
☆を入れて中火。分葱を入れて手早くです♡
きっかけ
分葱をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イカも柔らかく美味しいおかずです(^^♪