昆布茶で美味しい☆ツナのトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
フライパン一つで♪昆布茶と醤油でシンプルな味付けですが、とっても簡単で美味しいです☆

材料(3人分)

スパゲティ
300グラム
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1個
カットトマト缶
2分の1缶
昆布茶
小さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ、ガーリックパウダー
各適量

作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、スパゲティを表示時間通り茹でる。
    茹で上がる3分前に、薄切りにした玉ねぎを一緒に茹でて、ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    同じフライパンに軽く油を切ったツナ缶、カットトマト缶、昆布茶、醤油を入れて煮立たせる。
    1のスパゲティを玉ねぎを戻し入れて良く混ぜる。
  3. 3
    塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は半分ほど残して、軽めに切っておくと、パスタ同士がくっつかず旨味も残って美味しいです。

きっかけ

簡単にイタリアン☆

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ツナのトマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする