昆布茶で美味しい☆ツナのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 昆布茶
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各適量
作り方
-
- 1
- フライパンに湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、スパゲティを表示時間通り茹でる。
茹で上がる3分前に、薄切りにした玉ねぎを一緒に茹でて、ざるにあげて水気を切っておく。
-
- 2
- 同じフライパンに軽く油を切ったツナ缶、カットトマト缶、昆布茶、醤油を入れて煮立たせる。
1のスパゲティを玉ねぎを戻し入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は半分ほど残して、軽めに切っておくと、パスタ同士がくっつかず旨味も残って美味しいです。
きっかけ
簡単にイタリアン☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません