材料(2人分)
- あったかいご飯(丼で)
- 2膳
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉子
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- 分葱(ネギで)
- 2~3本
- ☆酒・みりん・砂糖
- 各大1
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆和風だしの素
- 小1/2
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り。
人参は細切り。
もも肉は小さめに切る。
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- 2
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- 分葱を切る。
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- 3
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- フライパンに油を熱し
もも肉を炒め色が変わったら人参も炒める。
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- 4
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- さらに玉ねぎを加えて
軽く炒める。
玉ねぎは油が回るくらいでOK。
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- 5
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- ③に☆を加えてかき混ぜながら味をつける(1分)
水を加えて1分
(味を見て薄ければしょうゆを少し加える)
この後、玉子入れると少し薄く感じますので加減してね。
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- 6
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- 分葱をのせ、溶いた玉子を回し入れフタをして10秒で火を止める。
そのまま10秒おく。
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- 7
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- 丼にご飯をよそい
⑥をかけ、汁も少しかけて出来上がり♪
お好みで一味をかけても美味しいです。
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- 8
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- 一緒にうどんも作って
うどん定食になりました♪
同時にできちゃうくらい簡単よ^^
ID: 1730007170
見てね(≧v≦●)
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めすぎないこと。
玉子はお好みまで煮てください~白身がトロトロが苦手な方は白身部分をくちゅくちゅっとして煮てね。
きっかけ
夕食に困ったときの簡単レシピ~ガッツリいけます。
簡単だから~同時にかけうどんでも作れちゃう♡
親子丼定食・・一丁上がり(≧v≦●)