材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉
- 300グラム
- ☆塩、ごま油
- 小さじ2分の1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごはん
- 丼2杯~適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は☆の調味料をよく揉み込んで下味をつけておく。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
醤油をかけて混ぜ炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを脇に寄せて、肉を炒める。ふたをしながら中火で蒸し焼き風にほぐしながら炒める。
全体の色が変わったら玉ねぎと合わせ、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 炊きたてのごはんにのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり下味をつけるので、仕上げの塩コショウはお好みで調節してくださいw
きっかけ
豚肉をがっつり食べたくて。
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