がっつり!!満足!!塩生姜豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
あっさりと塩味でいただく豚丼です。生姜でお肉の臭みも消えて、とっても食べやすいですよ♪

材料(2~3人分)

豚切り落とし肉
300グラム
☆塩、ごま油
小さじ2分の1
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆こしょう
少々
玉ねぎ
1個
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
ごはん
丼2杯~適量

作り方

  1. 1
    豚肉は☆の調味料をよく揉み込んで下味をつけておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    醤油をかけて混ぜ炒める。
  3. 3
    玉ねぎを脇に寄せて、肉を炒める。ふたをしながら中火で蒸し焼き風にほぐしながら炒める。
    全体の色が変わったら玉ねぎと合わせ、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    炊きたてのごはんにのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり下味をつけるので、仕上げの塩コショウはお好みで調節してくださいw

きっかけ

豚肉をがっつり食べたくて。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする